Мамин огонёк памяти мамы

Ольга Борисова 5
Сегодня  ночью  ты  мне,  Мама,  снилась
Как  прежде,  в  юности,  далёкою  Весной
Черёмуха у дома колосилась
И  ты  стояла  рядышком  со  мной,
А  утром  боль  разлуки  и  потери
Нахлынула  удушливой  волной,
Захлопнула,  в  Весну  мою,  все  двери,
Напомнив  мне,  что  нет  тебя  живой.
Мне  больше  не  увидеть  глаз  родимых,
Не  ощутить  заботу  добрых  рук,
Мне  не  хватает  песен,  мной  любимых,
Что  пела  ты  всегда  в  кругу  подруг.
Всё  бережно  в  душе  моей  хранится
И  память  возвращает  вновь  и  вновь,
И  ты  мне,  Мама,  продолжаешь  сниться
И  отчий  дом,  и  город  над  Окой.
Там  над  могилкой  шепчет  только  ветер,
Склонились  низко  ветви  у  берёз
И  холмик  твой  убранством  не  приметен,
Рассыпал  грустный  дождик  капли  слёз.
Прости  меня, что  снова  не  с  цветами,
Что  путь  к  тебе,  по – прежнему,  далёк,
Но  в  сердце  ты  живёшь,  всё  время,  с нами
И  греет  нас  твой,  Мама,  огонёк!