Выдали

Михаил Плотников
   http://www.stihi.ru/2012/03/07/22

Эх опоздал  - не досталося, всё по блатным растеклось.
Буду доволен и малостью - дайте хоть старую кость.
Каждой дурёхе... по солнышку, всем дуракам... по мозгам.
 А вурдалакам... по колышку.
Спящему... топот и гам.

Дали бездомным... по комнате,
Там где  клопы... по стене.
Помилосердствуйте, вспомните, здесь я,  подайте и мне.
Эквилибристка... по проволке шастает взад и вперёд,
Туфель хрустальный раскокала  -  замуж никто не берёт.
Мне же хоть зайчик от лампочки, был бы по горлышко рад.

Выдали белые тапочки и обрядили в халат.