Малина

Валерий Латынин
МАЛИНА

По шоссе снуют машины,
А вокруг – июльский лес.
Выйдем к зарослям малины,
Чтоб её горстями есть.

Я не видел ягод столько.
До чего ж они крупны!
Будто лампочки на ёлке,
Света спелого полны!

Папа рвёт и сортирует,
Что попало не берёт:
В рот – одну, в бидон – вторую…
Я же – всё подряд и – в рот.