Жрецами Марса и Квирина...

Любовь Кравцова
Жрецами Марса и Квирина плясали капли у сосулек.
Под солнцем копья их незримо истаивали до рогулек.
Весна пришла!
и птичьи гимны салических весомей танцев.
"Помпиллий Нума" мой без Рима, с богов не требуй сатисфакций.
Им нужно просто поклоняться, как он - Эгерии-богине.
Я не могу с тобой остаться...но и уйти... при птичьем гимне...

                8 марта 2012 г.



*Нума Помпиллий - второй царь Рима после Ромула, прав.с715-672г. до Р.Х.-43 года.
Возвёл в культ Ромула. Ромул стал  богом Квирином(от слова копьё)

* Эгерия - римская нимфа-пророчица посоветовала Нуме изготовить 11 щитов и снимать их, совершая пляски-салии в честь Марса,  избавляясь от  эпидемий.
 Нума прибавил в календарь два месяца-январь и февраль. Год стал 12 месяцев.