Одиночка

Марика Панина
Одиночка бродил по улицам,
И от холода волосы в инее,
Он совсем уже взрослый умница,
На лице его добром уныние.

Как-то ангела встретил счастливого,
"Хочешь счастья? Здоровья? Удачи?"
"Я хочу лишь спокойствия мнимого,
Я хочу умереть не иначе".

Дальше Дьявол встал на пути,
"Хочешь денег? Работы? Богатства?"
Одиночка не смог его обойти:
"Не люблю я жить в чудо-братстве".

Навсегда он остался один,
Одиночка он смертью любим.