царь I

Мари Лычковская
Ты в беседе со мной иль в молчаньи, 
Царь, всесилья желающий, правь! 
Я тишаю. В грядущем изгнаньи 
И моём из тебя, и тогда—правь! 

Ставь законы свои и речи 
Полных слов да в пустую грудь 
Раздари. С верой в каждый твой вдох 
Навстречу выдох сделаю. Сделаю путь. 

И чем дальше мой шаг от трона, 
От сих мест святых, от сих врат, 
Тем вернее твоя корона, тем вернее 
Слуга, тем единственней брат. 

Коронованный мной и небом, 
Отошедший от нас двоих 
Правь. Мы приснимся тебе кто хлебом, 
 кто страной, умоляющей правь.
                2007 г.