Ночь сомнений

Анна Вампир Жукова
                Алексею

Ушел. Закрыла дверь за ним...
Всю охватила дрожь.
И страха едкий жгучий дым:
А вдруг ты не придешь?

А вдруг не возвратит тропа
Тебя к двери моей,
А вдруг судьбина все ж слепа
В сияньи наших дней?

Что, если равнодушный свет
Поселится в тебе?
Что, если ласковый ответ
Приблизит нас к беде?

Рассвет сомнений сменит ночь,
Забылась легким сном...
О, что же сможет мне помочь
Не сомневаться в нем...