Зеркало отражается во мне...

Кариатиды Сны
Не только я отражаюсь
в зеркале,
что смотрит в меня
глазами слепящими
и крутит меня , как барана
на вертеле,
и ищет меня, и ждёт,
и обрящет...

Тот мир, из которого
смотрит на этот
уже им преображённое,
не воздухом дышит
прозрачно - озоновым,
не ветром летит
рассветным!

Тот мир, отражаясь
во мне вновь и вновь,
меня раздевает,
меня вымучивает...
Он метит в меня
и в мою любовь,
он сдавливает
и скручивает.

Пытаясь пролезть
в меня "из под воль"*,
диктует свои
невозможные правила.
Он - НЕнастоящий!
Он - мнимый король!
Ну,  разве могу
им править я?

Мечты антипод,
он даёт мне понять,
что тщетны попытки
летать и парить.
Он - жёсткий и точный,
Он - мастер винить,
Он - мастер ни в чём
не уступать!

Мне б вырваться!
Стать, совсем как собака! -
Не видеть себя
в таких зеркалах,
не отражаться в каждом,
но Ах!,
Увы!
и Однако!

__________________
* - "исподволь"