Роковая женщина

Игорь Крысанов
Когда Мария Гамильтон на эшафот взошла,
Она пощады не просила,
На помощь к ней не шла слеза,
Но мужество в себе она нашла
Царю Петру взглянуть в глаза...
С привычной для него красивой,
Наглой и загадочной усмешкой..

Под занесенным топором
Она жалела лишь о том,
Что свой коварный план -
Россию погубить,
Царю Петру во всем вредить,
В жизнь не успела воплотить...

Не рассчитала Гамильтон,
Что все давно обдумал он -
Россия для него в стократ дороже,
Чем разделять свое с ней ложе!

Коль женщиной захочешь стать ты роковой,
Готова будь проститься с головой!!!