Чего хочет женщина

Александра Большакова
ЧЕГО    ХОЧЕТ    ЖЕНЩИНА


Если взрыв разорвет тишину,
если будет полнеба огня,
я погибнуть хочу за страну?
Нет, зачем же?
Как ей без меня?

Ради корысти, темных идей
запад бредит бандитской войной.
Я хочу умереть за людей?
Нет, конечно!
Люблю их  живой.

День протестов и ночь площадей,
и цветных революций смерч.
Я хочу пострадать за детей?
Нет, я просто должна
их сберечь.

И не смей погибать, умирать,
если мне не удастся, то – кто?
Я – обычная женщина, мать.
Я своё защищаю гнездо!
Мне - нельзя отступать!

07.03.2014