Мужики, приосаньтесь

Михаил Депутатов 2
Мужики, приосаньтесь и приободритесь.
Хотя бы раз в году наденьте галстук.
Со всеми вредными привычками сегодня поборитесь.
Для женщин дорогих, сияющих и страстных.
С утра, и за дела беритесь бодро.
А первым делом, нежный поцелуй единственной, родной.
И чай в постель и роз букет несите в спальню гордо.
И с ней наедине за счастье выпейте  с утра по рюмочке одной.
Скорей к плите затем. Готовить праздничные блюда кухонь мира.
Торт неприменно ей испечь воздушное бизе.
Не сотворив при этом из еды себе кумира,
И между тем о вкусах милой знать ея пристрастия досье.
Розаны в вазу медленно поставить
Под звуки Мендельсона иль Грига.
Весь день и весь последующий вечер славить,
Красавицу свою в своих стихах.
Любезным быть, ей ручки целовать ежеминутно.
Заглядывать в глаза, неумолкая, всю ея хвалить.
Кристины, Гали, Лары, Иры и Анюты!
О! Как на свете нам без вас прожить?
Цветы, подарки, ласки, все до ночи поздней.
Чтоб было ей что вспомнить о былом.
И быть ко прихотям ея сегодня посерьезней,
Даб не стоять в день  женский знаменательный пред ней столбом.