Букет

Валерий Фимин-Гулимин
         Букет

Сходили по грибочки –
                сухого места нет!
Сегодня болью в почке
                живёт этот букет.
Под ровный гул мотора
               мы шли волну дробя,
и бились в вихре воды
              пространство теребя.
Нас лодка относила
              от призрачной мечты,
корзинка излучала
                загадку пустоты.
И вот родная бухта –
                фортуна любит нас,
швартуем дружно судно
             и пьём друзья за Вас.