Любовь и голуби

Игорь Пресняков
Она не так уж
и красива
и рядом -
не Фанфан-Тюльпан,
но на скамье скучало
чтиво,
и бредил радугой
фонтан.
И пятились на запад тучи,
и падал хлеб на тротуар,
и это был
тот самый случай,
когда все смотрят
на пожар.
Фонтанные шипели струи
и знать хотелось,
хоть убей,
о чём воркуют поцелуи,
кормя
голодных голубей.