Вербальная нота

Игорь Пресняков
- По русски – «глаза»,
а по итальянски – «очи»,
но мне милее те,
что я вижу чаще.
- Жаль, что пространство бесконечно,
отломить бы кусочек
и носить в кармане,
ну, просто на счастье.
- «ЛЮ» по латыни – СВЕТ.
- А «ЛАВ» это МЫТЬ по латыни.
- Ты затыкаешь уши,
чтобы не слышать
или не слушать?
Вот так и общаются «я» маленькие
и «Я» большие,
пока ещё мало знакомы
их души.
- «КОНТРА» это ПРО – ТИВ!
- А «ПРО» это ЗА!
А мы с тобой -  две половинки
вселенной...
- Давай поделим наушники,
закроем глаза
и будем слушать и не слушать
одновременно.
- Но целоваться будем
и не как попало,
а как целуются пчёлы в ульях,
чтобы время звучания песни совпадало
с длительностью нашего поцелуя!..
...Но почки на вербе были пушистей,
чем буквы в слове,
а птичий гомон опаснее,
чем гремучая смесь...
- Знаешь,
а я совсем не умею готовить...
- А мы будем вместе учиться:
ты готовить, а я ЭТО есть!