Если с миру по нитке...

Женя Махно
Если с миру по нитке - то будет рубаха пестра.
Если веришь в себя - то на раз семерых одним махом.
Смерть красна на миру и красна не водицею плаха.
Для рождённых пером бесполезен удар топора.
И какой ты солдат, если каши не сваришь с тобой?
Ведь один ты как перст, и полно воронья в чистом поле -
И не в бровь ведь, а в глаз, да охота всё ж пуще неволи.
Чёрт по-своему сдаст, если ты ему, брат, не родной.
Если жизнь лишь игра, то не станет соперник врагом.
А заклятейший брат испокон человек человеку.
Не войдёшь нипочём ты два раза в молочную реку -
Ты седьмая вода у кисельных её берегов.
Семь отмерив кругов, ты один лишь отрежешь ответ.
Колет что-то глаза, режет правда всегда без наркоза.
Обнажая шипы устилают путь алые розы.
У туннелей в конце не всегда ожидаемый свет.
Клином сходится свет. И клин - клином. Наотмашь. Сплеча.
Вышибает мозги хмель безмерно вкушаемых истин.
Если взялся за гуж - то забудь, что когда-то был чистым.
Если хочешь сказать - научись для начала молчать.
Слово не воробей. Да и сам словно сокол ты гол,
Сумасшедший король, на коня променявший державу.
И за ломанный грош не нужна отшумевшая слава,
Коль за тёртый пятак отправляются души в котёл.
Ты, похоже, попал как драчливая птица в ощип.
Ты бы, верно, пропал, если б не был доселе пропащим.
Погибать - так в бою. Барабанный бой громче и чаще...
Раз всю жизнь со щитом - то тебя и положат на щит.


 © Женя Махно, 04.03.2012 в 16:31



 Изображение из Интернета