Букетик

Игорь Пресняков
Сквозь промёрзшие
водостоки,
тая,
капают небеса,
и уже
на хвосте у сороки
заливается смехом
весна.
Барабанит капель
без опаски,
птичий гомон за город
зовёт,
где опять кто-то синею
краской
за ночь выкрасил весь
небосвод.
Но для этого солнце
и светит,
и фиалками воздух пропах,
чтобы
синего неба букетик
отразился
у милой
в глазах.