Любовь по Эйнштейну

Игорь Пресняков
E=mc2;

Когда время звенит
стрелою Амура,
и пространство
уже не стоит между нами,
мой язык отлучается от литературы
потому, что губы встречаются
с твоими губами.
И уже не спросишь Время,
какого оно цвета,
просто знаешь, что сны и время
имеют цвет.
И потому небесная радуга
есть лучшая форма
ответа
тем, кто доподлинно знает,
что любви нет.
Я не думаю, что это Поэзия
превращает наши губы
в уста,
а потребность любить -
в слово «люблю»,
но когда сердце говорит любви
«да»,
информационная энтропия
равна нулю.
И все бриллианты звёзд
снова твои,
но даже если речь идёт
всего об одном карате,
энергия счастья (к счастью)
есть масса моей любви,
умноженная
на скорость цвета
в квадрате.