Маме посвящаю

Анна Щербина 2
Мамочка! Помню далёкое детство,
Ты пела тихонько и шила.
Я знала: всё дома спокойно.
Легко мне и радостно было.

Но плакала тоже ты часто.
И грустно тогда было мне.
И маленький младший братишка
Спал плохо, пугаясь во сне.

Виною всему был наш папа.
Помногу и часто он пил.
Тяжёлую ношу хозяйки и матери
На плечи твои он взвалил.

Ты всё переносишь достойно.
Я плачу, тебя вспоминая,
За что тебе столько страданий?
Ты ж ангел из светлого рая.

А жили б мы рядом,
Мы б чаще встречались.
Тебе и сейчас тяжело.
Я- "наймичка" здесь...
Ну, посмотрим, мне всё-таки часто везло.

Было написано примерно  1993 г