О жизни

Тамара Тарасова
Ах, как хочется ужасно
просто ЖИТЬ, а не напрасно,
словно воду в ступе, жизнь свою толочь.
Суетимся, богатеем,
за детей своих радеем,
заставляя их, как сами, жить точь в точь.

Мы забыли за делами
по земле ходить ногами -
всё несемся, шинами шурша.
Мы торопимся и сами
пробежим и не узнаем,
до чего жизнь все же хороша.

Вспомни, как прекрасно утром
никуда не торопиться,
с первыми лучами солнца встать,
любоваться сизой дымкой,
из цветка росы напиться,
розовый рассвет вдвоем встречать.

Если это не поймем мы,
серой будет жизнь и нудной,
и похожи друг на друга дни.
Красками глаза наполни
и раскрась невзрачность будней,
монотонность дней перечеркни...

и ЖИВИ, ЖИВИ, ЖИВИ, ЖИВИ...