Фонарь

Василий Романенков
Луны растущей призрачный овал
Ночь над домами бережно качала.
Фонарь гасил себя и… зажигал,
А вдалеке мелодия звучала.

Прощай, моя дневная суета,
Перехожу в другое измеренье…
А грусть-тоска шагала по пятам,
В мое стремясь попасть стихотворенье.

Фонарь мигнув, опять «наладил» свет…
Зима почти утратила основу.
Она уже вот-вот сойдет на «нет»,
И будет март, и что-то будет снова…

Ну, а пока – замерзшая звезда
Над городом с вкраплением неона...
Другой такой не видел никогда.
Ты, видимо, - того, из Ориона…

Весной легко, проснувшись по утру,
В душе своей почувствовать горенье…
Однажды я, не то, чтобы, умру -
Переключусь в другое измеренье.