Непоседа

Евгений Крюков-Донской
             
                Танечке


Непоседа Танечка
С детства к танцам тянется.
Только б музыки немножко…
И уже танцуют ножки

На полу и на диване,
В шубке или в сарафане,
Под бантом ли, под зонтом…
В башмачках ли, босиком…

Целый день не лень девчонке,
В «подтанцовках» у сестрёнки,
Песни в танце представлять,
То – кружиться, то – скакать.

Даже карандаш у Тани
Исполняет в ручках танец…
Не девчоночка, а птица!
Видно быть ей танцовщицей.