Роскошным золотом узор чарует в небе

Нина Плаксина
    Рубаи

Роскошным золотом узор чарует в небе,
К утру рассыплется и превратится в небыль.
Всю ночь часы считают самородков россыпь,
А всё ж ни разу тот подсчёт закончен не был.