Исаакиевскому Собору Санкт Петербурга посвящается

Инга Бахарева
Рожден  из повелений царских,
Митрополитом,  освящен.
В честь Исаакия  Далматского
Собор Исаакий был крещен.

Вознесся купол на колоннах
В непостижимость высоты,
И дивной сферой золоченой,
Вершиной стал всей красоты.

Три части из чугунных ребер,
Хранят гончарные горшки,
Акустику, тепло святое,
И душ, умершие грехи.

Внутри окрас голубоватый
Ночного купола эффект
Лучами бронзовыми спрятал
Звезд восходящих силуэт.

В углах собора над аттиком,
Склонились ангелы, молясь
И бдят  апостолы святые.
Веленью  Божьему учась.

Здесь « пасхи» дух - рельеф фронтона
Надеждой движется столетье,
Как воскрешение Христово
Дарует  веру в душ  бессмертье.

И огневое золоченье,
Заставив купола сиять,
Квадрата подчеркнув сеченье,
Велит светильникам блистать!

Чтоб ангел мог благоговейно ,
Светильник сей в руках держать,
Склонясь коленопреклоненно
Той вере,  дав  огнем пылать.

И веры чистоты кристальной,
Стал образцом иконостас.
И красотой  монументальной
Блистала  царственная власть.

Великий,  православный храм,
Дитя Огюста Монферана,
Обязан царственным перстам,
Своим величественным саном.