Сонет для Лолы

Эрос Амурский
Аметист и гранат в пекторали,
А в глазах дрожит тайна эпох –
Ловит мир твой божественный вздох
И желанья, что губы шептали.
То – чего твои мысли искали,
Пусть положит Судьба на порог.
Среди тысяч чудесных дорог –
Найди ту, что почти без печали.

Цветок счастья распустится ночью -
И ты выпьешь услады нектар,
Позабыв мир земной, суетной.
И поэт своей робкою строчкой -
Принесёт пожелания дар,
Быть красивою и молодой.