Молчите

Елена Долголенко Мазуркевич
В духе старинного романса.

Молчите, молчите - слова не нужны.
Оставьте любви хоть немного пространства.
Вы были когда-то со мною нежны...
Сгубило любовь ваше непостоянство.

Привычно расставив любовную сеть,
меня увлекли вы жестоко и властно.
Хотя бы сейчас дайте память сберечь
и мысль, что всё было, увы, не напрасно.

Хотя - говорите, вам это к лицу.
Привычны слова и стремление к власти.
Играйте с другими... Молитву Творцу
сейчас возношу, чтоб сберёг от напасти.

Молчите, молчите...