Ранняя весна

Людмила Кулагина
Снег стал рыхлым, осел, посерел,
 Отступила февральская стужа.
 Птичий голос про март что-то спел.
 Мир блестит, перевёрнутый, в лужах.

 И на небе средь серости туч
 Голубые всё ярче полоски.
 Вновь ручьи завтра ринутся с круч,
 Изумрудом засветят берёзки.

 На прогретых местах чистотел
 Вяжет крУжево зелени листьев.
 Грач с ветвей к первой травке слетел,
 И воробышек пёрышки чистит.

 Среди старой пожухлой листвы
 Копошатся вороны и галки.
 Всё теплее дыханье весны.
 Всё опасней на речке рыбалки.

 И в болотцах вода всё синей.
 Отзвучали канцОны* капелей.
 Жажда жизни острей и сильней
 В ожидании чуда апреля.

 9 марта 2008 г.

 * КанцОна (с ит. букв. – песня) – в 16 в. в Италии многоголосная песня в народном духе или её инструментальное переложение; а в 19 в. – инструментальная пьеса лирического содержания.