В середине февраля

Людмила Кулагина
День без солнца и без мрака.
 И безмолвие снегов
 Нарушает лишь собака.
 День, как день, не стар, не нов.

 Замело вчерашней вьюгой
 Серединку февраля.
 День влюблённости друг в друга*
 Облетел, как тополя,

 Засыпая белым пухом
 Парк, дорожки, берега.
 На крыльце, как будто в ухе,
 Хрусталём блестит серьга.

 Во дворе шум птичьей стаи:
 Там, где крошки, там и жизнь.
 Жди, когда снега растают,
 А пока жилья держись.

 Снег, повсюду снег и ветер.
 Подо льдами дремлет Цна**.
 Трудно верить, что на свете
 Будут май, цветы, весна…

 15 февраля 2008 г.

 * 14-е февраля – День Святого Валентина, который в Европе отмечается, как день всех влюблённых.
 ** Название реки, протекающей в городе Тамбове.