Птичье счастье

Людмила Кулагина
Выпить утром чашку шоколада
 И настроить день на волшебство.
 Много ли для счастья птице надо,
 Чтобы петь про жизни торжество.

 Пусть не шоколад я пью, – какао,
 Пусть себе немного соврала.
 Вырвавшись из лжи чужой капканов,
 Счастье – не попасться в сети зла.

 Счастье жить в гармонии с природой,
 Слушать музыку небесных синих сфер.
 Жить с собою в дружбе, а не с модой.
 Быть вне игр людей и их афер.

 Счастье – делать чуткие подарки,
 Слышать ближнего и в счастье, и в беде.
 Листья собирать в осеннем парке
 И читать стихи о резеде*.

 И тебе откроется навстречу
 Мир, блистающий, текучий, как река.
 Всё, что душу птичью не калечит, –
 Всё во благо. Ноша птиц легка.

 31 октября 2007 г.

 * Имеется в виду стихотворение С.Есенина «Хулиган»: «Русь моя, деревянная Русь! Я один твой певец и глашатай. Звериных стихов моих грусть Я кормил резедой и мятой».