Музыке служить

Генше
Серой, хмурой осенью,
Словно оберег,
Лег на землю проседью
Белый, чистый снег.
И цветочком аленьким,
Точно на Покров,
Народился маленький
Милый паренек.

Свет полоской белою,
Сквозь дверной проем,
Нес с мечтою смелою
К цели их вдвоем.
Видно грусть осенняя
Не давала жить,
Он нашел спасение
Музыке служить.

И как только клавиши
Трогал он рукой,
Разливалась музыка
Бурною рекой.
Теплой, нежной радостью
Наполнялась грудь,
И сияньем радужным
Улыбалась грусть.

Мук душевных благости,
Тенью по пятам.
Приравнялась в святости
Музыка богам.
Вечная и мудрая,
Как спасенья круг,
Верная, могучая,
Настоящий друг.