Болею - не стихи

Мила Суворина
1. ОСЕНЬ  -  где-то там

октябрь, дождливо, роща.
последние листы.
но чище, строже, проще
и мир, и я, и ты.
...

остылое небо.
жнивьё на полях.
от родов устала
пустая земля.
белесое солнце,
печально, скучая,
и, словно прощаясь,
её осияло... 
.....

2. А В ГОРОДЕ

дождем исхлестанные стены
на мир смотрели тошно, мутно.
они не ждали перемены
и не надеялись на утро.
...

мрак сырой больной квартиры
вдруг пробрызнул солнца луч.
и напомнил мне, что в мире
есть не только злоба туч...

не замкнулся круг железом.
не обрушен потолок.
если жив – жива надежда.
если жив – жива любовь.

ведь не думают сдаваться
те, кто молод, бодр сейчас
жизни – длиться, возрождаться.
вечен прочности запас.

2009