В океане

Андрей Токар
В  океане  болтаюсь,
уж  забыл  что  искал!
Я   за  волны  хватаюсь,
будто  волны  из  скал!

Я  ищу   гранит , чтоб  забить  крюки!
Чтобы  душу  спасти ,
не  упасть  вовеки!

Боги , дайте  железо ,
закаленный  метал!
Избавьте  от  масок,
где  зверинный  оскал!

Боги  ,слышите?
Океан  расплещю!
Вот, лишь  только  упрусь,
мне  поплечу!

Я  ищу  твердыню , где  орлинный  край!
А  мне  мне  дали  пустыню ,
вот  мол  летай!

Я  хочу  скалу  ,чтоб  присесть  на  край!
Чтоб  рукою  до  неба,
Господь  принимай!

Боги ,слышите?
Я  вам  кричу!
Сохраните  тот  берег,
когда  улечу!

Обогрейте  солнцем  виноград  и  реки,
коль  в  морях  али  в  небе 
я  згину  на  веки!


              (Под  звуки  „Лунной  сонаты”)