И сольно застывать...

Анна Корнет
И сольно застывать женою Лота,
И ждать, когда прикажут: «Отомри!»
Свернуть, где надо, на автопилоте.
...В том переулке гаснут фонари,

Услышав дробь шагов прохожих поздних:
Боятся – верно, думают, что враг.
Идти на ощупь, трогать чёрный воздух
Заледенелой ночи мартобря.

Уснувшие дома неровно дышат,
Ворочаются, стонут в унисон.
И держат небо старенькие крыши,
Оберегая их тревожный сон.

07.03.2012