Жизнь женщины

Татьяна Христенко
Жизнь женщины – замкнутый круг
Цепочка - из встреч и разлук.
Жизнь женщины – воля и плен.
Боль горьких обид и измен.

Жизнь женщины – странности лет.
У женщины возраста нет!
Жизнь женщины –  счастье, печаль,
Где с черной каймою вуаль.

Жизнь женщины – «нет» или «да».
Ей слово претит «никогда».
Жизнь женщины – роза в шипах.
С росой, как слезой в лепестках.

Жизнь женщины – мед и полынь.
Оазис в бесплодье пустынь!
Жизнь женщины – тайна миров.
Загадка волшебных даров.

Жизнь женщины – пестрая шаль.
В ней каждую ниточку жаль…
Щедра она или жадна,
Но жизнь эта только – одна!