Унижают

Галина Пысина
Унижают детей,  унижают – 
Ежедневно словами и делом.
Обижают детей, обижают –
Величают черное белым.

Мстят за  что-то – сами не знают
Эти взрослые дяди и тёти.
А детишки им доверяют 
Сокровенное своё что-то.

А потом невзначай публично
Как рыбешку из речки на сушу –
Подшутили над чем-то личным,
Обнажили детскую душу…

И с годами начнут удивляться:
Что творится такое с детьми.
Прекратите над ними смеяться.
Станьте сами сначала людьми.