Музыкою весны...

Сергей Каверин
Мысли как в банке шпроты. Приступы злой зевоты.
Массой пустой работы чувства захламлены.
Но времена настали, форте пернатой стаи
Лечит полип печали музыкою весны.

Эрос, филия, сторге,  снова волна восторга
Холод души исторгнут, льдинки удалены.
Герда спасает Кая, Ты же меня спасаешь,
Сердце моё питая музыкою весны.

Фея домашней сказки,  кладезь любви и ласки,
Карие чудо - глазки, молодости полны.
Знахарь моих болячек, я становлюсь богаче.
Денежно?... Нет, иначе - музыкою весны.

Я приклоню колено, будь для меня вселенной,
Вечностью и мгновеньем, капелькой тишины,
Светом звезды ночами, ангелом в час печали,
Чтобы стихи звучали музыкою весны.