Сонет для Маши

Эрос Амурский
Ещё зима весну не допускает -
Согреть деревья, землю, птиц.
Тепло желанное десниц –
Ещё тебя не наполняет.
Но может кто-то и вздыхает,
У воздержания границ -
Ждёт знака лишь твоих ресниц,
Чтобы в огне страстей растаять.

И пусть весны благоуханье,
С ручьями тающих снегов -
Тебе подарит луч надежды,
Вдохнёт прекрасные желанья,
И пусть к тебе среди лугов -
Из снов придёт избранник нежный.