Муки выбора

Валентин Стецко
Как трудно сделать выбор в жизни нам,
Мы выбирая, снова отвергаем,
Но жизнь без выбора, становится как хлам,
Которым свою душу засоряем.

Однажды сделав выбор, что пришлось,
И поздно понимая, что ошиблись,
Мы снова подбираем, что нашлось,
Не понимая, что на жизнь мы злились.

И снова опыт неудачный нам,
Дает не те уроки и ученья,
Я пожелать хочу себе, не только Вам,
При выборе не знать его мучений.

Порою, очень сложно выбирать.
Мученья выбора, нам больно душу рвёт,
Умейте Вы, немного подождать,
Тот миг, когда сомненье прочь уйдёт!