Что сгубило любовь

Валентин Стецко
Разлюбил, я? Разлюбила?
Неужели это так?
Почему же жизнь людскую,
Разъедает БЫТ-наш враг?

Почему одним лишь нужно,
 В жизни только суеты,
А другим кроватки теплой,
И о доме лишь мечты.

Чтобы дома было тихо,
Чтоб детишки суетясь,
Доставали очень лихо,
И играя и бесясь.

Почему одним хватает,
Что имеется уже,
А другой всегда мечтает,
Оказаться в кураже.

Кураже, в котором можно,
Ощутить волненье, дрожь,
Не задумываясь впрочем,
Что во многом это ложь.

Ложь, которая лишь сгубит,
Что имеется уже,
Не дай бог, Вам, если любишь,
Оказаться в кураже….