Такие разные! Но всё же

Наталия Лепс
На удивленье утончённая,
В известном Оксфорде учёная,
В восторге от неё соседи –
Пред ними истинная леди.

Под тауэрским небом серым
Слывёшь помпезности примером.
Бежишь домой, души не чая,
Чтобы согреться чашкой чая.

Икона стиля и изыска.
Ты к идеалу слишком близко.
Парижский раут. Снова там
Моя любовь. Моя мадам.

Мадам Клико, мадам Шанель
И несравненная Адель.
В аллеях пышного Монмартра
Быть может встречу тебя завтра.

Венецианским карнавалом,
Адриатическим загаром,
Полна ты жестов и задора -
Матрона, римская синьора.

Сладкоголосыми речами,
Молниеносными очами
Пленит любое сердце Бьянка.
Царица мира – итальянка.

Волна эмоций здесь без меры;
Мой бог!  Кармэн! Ты страсть торреро!
О, сладость уст! Она бездонна!
Моя испанка! Моя донна!

Стан гибкий и упругий локон:
Фламенко пробирает током.
Смех, кастаньеты и гитара…
Прольётся кровь твоя недаром.

Верх педантичности по праву
Принадлежит, бесспорно, фрау.
Хозяйкой быть её призванье:
Пыль на рояле – в наказанье.

Пройдись по улицам Берлина,
По липовым аллеям длинным;
Гудит неспящая подземка.
Европой правит…Верно, немка.

Американский бизнес нем.
Нашла в нём место просто мэм.
Ланч, встреча, после – распродажа.
Как всё успеть? Не мыслю даже!

Флаг янки звёздно-полосатый
Ей подарил завидный статус.
И ждёт с индейкой Рождество
Та, что звалась когда-то «скво».

Нежна, как персиковый цвет;
Скромна, как розовый рассвет;
От глаз чужих вдали до срока
Сокрыта женщина Востока.

Загадка, миф и упоенье –
И с нею тысячи сомнений.
Актриса вечного театра –
Мечта империй – Клеопатра!

Носить не каждому дано
Костюм – цветное кимоно.
Рисунок, шаг и брови тонки
У чудо-женщины – японки.

Легко сведёт мужчин  с ума
Болтушка наша – ханума.
Любого вмиг заговорит.
Сосватать каждого велит.

Кругом цветные ожерелья,
Веселье, музыка и пенье.
Индийский фильм уже в разгаре:
И тут и там пестреют сари.

Я обошла почти весь свет.
России-матушке привет!
Нигде, заметьте, только тут
Тепло так родину зовут.

Привет всем нашим россиянкам:
Мордовкам, чукчам и славянкам!
Мне здесь всех вас не перечесть.
Прекрасных женщин много есть.

Лебёдушка, душа-сударыня,
С весенним днём тебя, моя ты барыня!
Как много для тебя судьбой завещано.
Ведь Бог послал тебя на землю Женщиной!