Гордость и глупость

Валентин Стецко
Гордость сказала-Сама!
Глупость ответила тем же,
Гордость сказала не нать,
Жизни твоей безмятежной.

Глупость же вторила ей,
Мол мы и сами с усами,
Мол проживем как нибудь,
Иди ты своими лесами…

Гордость сказала –Детей,
Я подниму без мужчины,
Глупость же вторила ей,
-Нет для волненья причины.

Мудрость послушала их,
Да уж, чему волноваться?,
Только страданье детей,
Может в наследство остаться.

Ровную жизнь променяв,
На устремление к цели,
Мы забываем порой,
То, что когда то имели.

Каждый чего то желав,
Достигнув поставленной цели,
Нового хочет достичь,
Ставя лишь ложные цели.

Но, такова наша жизнь,
Часто друг друга не слышим,
Вместо, чтоб все сообща,
Сами надрывно мы дышим.

И ведь подумать нам лень,
Сами ли все поимели?
Гордость, нас может снести,
К страшной, обширнейшей мели.

Глупость, она навсегда!
Гордость же можно умерить,
Вера, надежда, любовь,
Мудрости могут поверить…