1 Вспыхни!

Марина Ермошкина
Вспыхни свечой,
искоркой, блицем,
тонким лучом,
светом на лицах.

Вспыхни звездой,
радужным ситцем,
вешней водой,
чистой криницей.

Вспыхни слезой,
росой медуницы,
спелой лозой,
садом в зарницах.

вспыхни любовью,
синею птицей,
стань предисловьем
белой странице!

Вспыхни! Сторицей,
звёзд вереницей,
счастья возницей -
свет возвратится!

Тьма растворится!