Вы снова спешите! Куда вы бежите

Белый-12
Вы снова спешите!Куда вы бежите?
Снова и снова :
       день,месяц,неделя и год у вас второпях...
    Вы на миг себя остановите,
                обдуманно задержите -
        в раскрытых бездумно  Вами дверях.

Осмотритесь - в неспешности жизни!
   Вокруг неосознанная  неисчислимость -
                нового.
Вы в окружении ближнем - винтик...
     Но главный!
 По чертежам Закона жизни  строгого.

В неспешности  - умиротворение,
          всем всего в достаток,
       в голове порядок,покой!
Всеобщее самоуспокоение!
Только совсем неподвижно - не стой!