Неведомая птица

Людмила Сойту
...Ну, где поёшь
Ты песнь,
Неведомая птица?
Тебя не вижу я,
Как шеей ни верчу.
С тобою суждено,
Не встретившись
Проститься.
И, не начав письма,
Увы я замолчу...

Но ты не улетай,
Мой слух лелей
И пестуй,
И соло выводи,
Как арию артист.
Ты пой, не умолкай,
Весну Земли
Приветствуй.
И утренней порой
Дари узорный свист!

      18.04.94