Прокажённый грехом

Александр Моргун
               
                ***
                Я устал от духовной проказы страдать,
                И от страсти поганой зависеть,
                Прошу меня Господи уврачевать,
                "Если хочешь, можешь очистить".
                ***
                Надеждой мне, мудростью, верой явись,
                Омой благодатью небесной Твоею,
                В скверном сердце моём любовью зажгись,
                И позволь мне прожить вместе с нею,
                ***
                Не дай вернуться к жизни прежней,
                К душе коснись, в ней растворись,
                И услышу я голос ласковый, нежный:
                "Хочу, очистись и исцелись!"
                ***