8 Марта

Евгений Кан 2
       8 МАРТА
 
Гуляют зайчики по лужам,
На крышах солнышко, - тепло...
Не беспокоит больше стужа, -
Исчезла, прихватив пальто.
Вздыхают серые сугробы
У припаркованных машин;
Сегодня март, как модник строгий,
Стал вдохновителем мужчин.
Он смог любовными стихами
Сравниться с древним мудрецом,
Открыточкой поздравить маму,
Купить избраннице кольцо.
Цветов изысканных букеты,
Готов бесплатно раздавать...
И женских слушаться советов,
И, несомненно, им внимать...