поворот

Елена Глатт
Ты сойдешь на том повороте, где не будет меня.
Всхлипывая в такт расставанью и прожитой прозе.
И  твоя печаль погибнет,  застыв на морозе,
Перееханная звоном трамвая, исчезнет она.

Я не стану тебя вспоминать, но только в апреле,
Когда так тает снег и орет все живое внутри,
Я отправлю открытку без подписи со словом «сотри»,
И со словом «меня». Нарисую портрет твой на теле.

Еле-еле подкрадывается еще молодая Святая Заря,
А душа уже в хлам, только кофе бодрящий спасает.
Греет тело надежда, по венам – по рельсам катает.
Из ста тысяч поступков, вот этот был, видимо, зря…

Сигнал – ночь. Зажигаю камин своих чувств и пустой переулок
Руку мне протянул - кавалер! Предлагая пройтись
По бульвару Добра, по аллее  Сомнений, по дороге Не злись,
Я иду, отпуская из рук свой десятый, «последний» окурок…

Ты сошла, когда я тебя крепко держала за руку,
Ты сошла, отравившись на веки любовью моей.
Из трамвая надежд я кричу тебе в след: «ни о чем не жалей!»
Я кричу тебе в след, заглушенная трамвайным стуком...