За окном - черное небо...

Алексей Бурый
За окном - черное небо, и багровая луна,
Знаю я, на небе не был, но была на нем она.
Волос русый и улыбка, что похожа на оскал.
Но не страшно. Я подумал, что нашел, чего искал.

Но опять судьба-злодейка разбивает сердце мне -
Вместе нам не быть. Ищейка снова оду шлет луне.
Как дворовая собака, завываю я с тоски,
Голова, топор и плаха. Шпаги, доски и шаги.

Приговор давно подписан - начинаю загнивать,
Тело ломит, душу клинит, это все стерплю опять.
Снова стану равнодушным, кровожадным и тупым.
За душой - безумным, скучным, а на деле - никаким.

И мое пустое тело наполняется добром,
И душа так рвется в небо, представляюсь я орлом,
Что под взмахом сильных крыльев, что под небом, над землей,
Что стрелой стальною сбитый, что огнем и что золой...

А потом очнусь от боли, стиснув зубы до предела,
А потом пойму, что в жизни ты быть вместе не хотела.
Я пойму, что я не нужен, я пойму, что я чужой,
Я пойму, хоть я простужен. В хладной буре я изгой...