Каменолomni

Настя Веспер
Посиди-ка на кухне, обиды припоминая,
Поглазей на меня, предвкушая услышать вой.
Только я - пострашнее гоморры с ее столпами
И врастаю в колени - руками и головой.
Потому что меня слепивший был дик и чуден,
Не учил защищаться, учил - закрывать замки,
А еще - что всего смешней - вечно верить людям,
По-звериному - носом - касаясь родной руки.

Посиди, покачайся на стуле, печальней липки,
Выпей чаю (не с мятой, а с чем-нибудь посильней),
Подыши на балконе, обратно вернись с улыбкой
И застань меня все продолжающей каменеть.
Это вовсе неправильно; утром, видать, отрежет.
Скажешь: вот ведь придумала, горе от головы.
Но сегодня я сплю удивительно безмятежно,
Ощущая гранитным боком шумок травы.

07.03.2012.