Снегопад

Пантелеев Борис
И снова снег летит, как листья,
С высокой горней тишины,
Кружится в линиях волнистых
Над всем и зимним, и земным...

В нём бальная  плывучесть жестов,
И он похож на наши сны
Из мимолётного блаженства,
Где нежность свежая висит

Из этих выбеленных нитей,
До абсолюта,
Время спит;
Ложится царственно на ситец
Заворожённо-тихих пихт...

Февральский снег
Летит, струится,
Прохладен, тих и шелковист,
Для снов ещё одной страницей
Роняет выбеленный лист.