Неотправленная открытка

Московский Воробышек
Очнулась весной наша вишня в саду.
Ты знаешь - я,мама,к тебе не приду.
Я знаю - ты,мама,ко мне не придёшь.
И где ты теперь,дорогая, живёшь?

Пустую открытку в руках тереблю.
Хочу написать,как тебя я люблю,
Как мало осталось родных и друзей...
Пустая открытка - что делать мне с ней?

Но вспомню тебя и светлеет душа.
А знаешь,как внучка твоя хороша?!
Ты дивное платье пошила бы ей,
Собрав лепестки белой вишни своей.

Она б в этом платье к любимому вышла...
Прости меня,мама.Прости, моя вишня.